1. Главная
  2. Блог
  3. Навесной вентилируемый фасад

Навесной вентилируемый фасад

16 июля 2021
14

Навесной вентилируемый фасад

Навесной вентилируемый фасад – это современная система по облицовке зданий, состоящая из металлического каркаса, жестко закреплённого на стене, к которому крепятся облицовочные плиты.

Уникальность облицовки из навесного вентилируемого фасада заключается в том, что между фасадом  и стеной есть зазор, в котором циркулирует воздух. Этот воздух позволяет убирать влагу и конденсат со всех конструкций. Благодаря этому преимуществу навесной вентилируемый фасад успешно используется во всех климатических зонах России.

Для дополнительного утепления здания, с помощью специальных металлических дюбелей  к стене крепится утеплитель. Между утеплителем и облицовочным материалом проходят потоки воздуха, которые высушивают утеплитель, таким образом, утеплитель служит дополнительной защитой несущей стены здания от плесени и влаги.

Навесной вентилируемый фасад широко применяется для облицовки зданий любого назначения. Это могут быть ларьки и торговые павильоны, многоквартирные и частные жилые дома,  школы, больницы, административные здания и многое другое.

В качестве облицовочных материалов для навесного вентилируемого фасада могут использоваться любые материалы: керамогранитные плиты,  алюминиевые листы, реечные панели, деревянная фасадная доска, натуральный камень, кирпич и многое другое.

Навесной вентилируемый фасад можно быстро смонтировать в любое время года и так же быстро отремонтировать в случае локальных повреждений. Навесной вентилируемый фасад значительно снижает затраты на отопление помещения зимой и не позволяет сильно нагреваться помещению летом. Здания, облицованные навесным вентилируемым фасадом, выглядят стильно и современно.

Однако, не смотря на все преимущества, не стоит забывать о том, что навесной вентилируемый фасад на уже построенном здании дает дополнительную нагрузку на него и перед его применением обязательно нужно выполнить все необходимые расчеты.

Другие новости

Нажмите для звонка
Контактный телефон:
Электронная почта^